江干区2021年春季新兵欢送会暨夏秋季大学生兵员征集部署会在我校举行
作者:  时间:2021-03-18  来源:学工部  点击率:12

3月14日,江干区2021年度春季新兵欢送会暨夏秋季大学生兵员征集工作部署会在我校举行。88名优秀青年身着军装、胸戴红花,经过前期严格的体检、政审和役前训练,即将奔赴绿色军营。我校党委副书记薛晓飞,江干区委常委、区征兵领导小组副组长、区人武部政委包亚斌,征兵工作领导小组副组长、区人武部部长王雷,征兵办主任、区人武部副部长贾敏政,江干区各高校人武部负责人,新兵家长参加会议。


1615879170357213.jpg


会上,薛晓飞介绍我校的国防教育和大学生征兵入伍相关工作,强调加强高校学生应征入伍工作,有利于建立大学生健康成长、锻炼成才的长效机制;加强国防和军队建设,直接关系国家安全和经济发展的大局,勉励现场即将步入军营的大学生牢记使命、忠于职守、加强学习,努力成为成为一名政治合格、军事过硬、作风优良、纪律严明、保障有力的新时代军人。

包亚斌代表江干区向光荣入伍的新战友们表示祝贺,并以自己从军三十载的经历,勉励新兵在部队百炼成钢,“愿得此身长报国”;做好充分的思想准备,“千磨万击还坚韧”;勤练功练硬功,“宝剑锋从磨砺出”。

王雷宣读新兵入伍人员名单。贾敏政分筹划调研、宣传发动、体检政考等3个阶段部署夏秋季征兵工作,对各高校征集大学毕业生下达硬任务、硬指标,要求各街道、高校切实提高政治站位,深刻认识到做好大学生征兵工作的重大意义,确保意愿入伍的大学毕业生“一个都不能少”全部应征参检。

2021届新兵代表、我校通信工程学院研究生殷家政表示会努力学习政治、军事和科学文化理论知识;苦练军事技能,掌握过硬本领;自觉遵守部队的各项条令条例和规章制度;勤奋工作,踏实做人,做一名合格军人。

优秀退役大学生士兵代表孙继腾生动介绍了军旅生活,以亲身经历鼓励学弟学妹勇于挑战自我,为人生添一抹迷彩绿,在未来的军旅生涯中遇见更好的自己。新兵家长代表王淑光激励新兵在部队认真学习、刻苦训练、奋发进取,不愧对自己、人民和国家。


1615879213126632.jpg


会上,全体新兵举起右拳,目光坚毅,用洪亮的声音宣读参军誓词。

欢送会后,学校举行应征入伍学生座谈会。薛晓飞祝贺五位同学如愿入伍,希望他们军旅生涯一帆风顺,在部队遵守纪律、认真学习,退役后回校继续完成学业。


1615879236741340.jpg

1615879251128591.jpg