第十四届公寓文化节顺利开幕
作者:周艳龙  时间:2014-11-05  来源:学生公寓服务中心  点击率:13

115下午,第十四届公寓文化节开幕式暨楼宇拔河对抗赛在体育场举行,学工部部长潘申洲、后勤服务总公司总经理冯伟明,学生和公寓员工代表千余人参加了开幕式。

开幕式在一段活力四射的开场舞中拉开帷幕,冯伟明在致辞中向公寓文化节的开幕表示祝贺。他说公寓文化是校园文化的重要组成部分,对形成良好的学风校风有重大影响。公寓文化节的开展,增添了浓郁的公寓文化氛围,给文明寝室建设注入了新的活力,希望通过这一载体培养学生自我教育、自我管理、自我约束能力,使广大学生在幽雅、乐学、和谐、温馨的公寓文化中,成为道德高尚、精神富有的人。

潘申洲宣布第十四届公寓文化节开幕。开幕式后,楼宇拔河对抗赛激情上演。为活跃现场气氛,公寓员工首先上演10男对16女的对抗,吸引了同学们纷纷为自己楼宇的老师和阿姨加油助威。随后23支楼宇代表队捉对厮杀,男女对抗,现场加油声、呐喊声此起彼伏,一派热闹景象……,经过三轮激烈的比拼,4号楼女生队、31号楼女生队和12号楼男生队获得一等奖,同时决出二等奖3个,三等奖6个。

    本届公寓文化节由宣传部、学工部、团委、后勤服务总公司主办,学生公寓服务中心、宿管会承办。以“我的青春我的寝”为主题,将举办新生楼层美化、“发现美,定格美”摄影比赛、楼层长培训、多肉协会播种比赛、畅游公寓活动、“自管自助,文明生活” 应急避险安全教育宣传等一系列活动,努力打造文明寝室、安全寝室、绿色寝室、智慧寝室。