和谐家园 你我共建——校第四届文明寝室建设月顺利开幕
作者:林小惠、陆慧娟  时间:2018-04-20  来源:学生公寓服务中心  点击率:13

    4月18下午,校第四届文明寝室建设月在西北田径场顺利拉开序幕。学工部、文一公司相关负责人以及学生公寓各楼师生代表共1000余人出席了开幕式。

    学工部部长钱波在开幕式上致辞,她指出学生公寓是同学们学习、生活的重要场所,寝室的文明程度如何直接反映了当代大学生的文明素质和精神面貌。自开展文明寝室建设以来,我校取得了“浙江省高校文明寝室建设创建工作先进单位”、“全国高校学生公寓工作创新成果奖”等好成绩。涌现出一批杭电徐妈妈、汤阿姨、唐爸等深受学生喜爱的优秀人物,希望大家再接再厉,继续深化文明寝室建设。会议对5个学生公寓服务中心6S流动红旗评比中的5个示范楼进行了授旗仪式。表彰了320个文明寝室、130个模范寝室。然后由6号楼学生代表宣读了垃圾分类倡议书,鼓励大家保护环境从垃圾分类做起。最后,伴随着学生手中的彩球腾空起舞,李中昌宣布本届文明寝室建设月正式开幕。

    开幕式之后活动分为拔河和多肉插花两个子项目,将一动一静结合,让具有勇士代表的汉子和具有艺术气息的妹子来了一场完美的邂逅。各楼拔河代表队在开战前喊出了各自的口号:“发型到位,技能全会,拔不动队,出类拔萃”、“群雄争霸,惟我十八。个个魁梧,谁敢不服!”……参赛选手们个个生龙活虎,鼓足劲,涨红脸,全力以赴,啦啦队们也是在旁加油鼓劲,将拔河的气氛推向了高潮。经过激烈的决斗,最终留学生两支代表队分别夺得男、女冠军。而“寓中花开情融你我”——多肉插花项目则在老师的带领下,大家用心构思巧妙造型,将一朵朵鲜花组装成形态各异、创意奇特的多肉、鲜花拼盘。“这个活动很有意思啊,让我们走出寝室,不仅锻炼了身体,还受到了艺术的熏陶,一举两得……”11号楼的大四同学如是说。

    本届文明寝室建设月由学工部、文一公司、校团委主办。以“和谐家园 你我共建”为主题,分和乐、和暖、和谐及和美四个篇章,活动旨在进一步推动学校精神文明建设,强化宿舍的育人功能,倡导健康生活、培养学生良好的生活行为习惯,提高学生良好道德素质,在接下来的一个月中开展“特色寝室”、“周末影院”、“三行情书”等一系列活动。在校园中形成一个奋发向上、锐意进取、文明和谐、舒适安全的学习生活环境。