学校举行2018年学生工作集中学习会
作者:  时间:2018-05-08  来源:学工部  点击率:13

    5月4日,学校举行2018年学生工作集中学习会。浙江中医药大学党委副书记陈刚教授应邀作了题为“大学生思想政治教育方法”的专题报告。各学院分管学生工作负责人、专兼职辅导员,学工部、招就处、研工部、团委等部门工作人员,马克思主义学院研究生等聆听了报告。

IMG_2627-8.jpg

  陈刚教授的报告生动形象、内涵深刻,他借鉴管理学上的DCA循环,提出了“识别—教育—评估—反馈”的思想政治教育“方法链”,并结合具体事例,细致展示了“生情日记法”“解剖麻雀法”“个别谈心法”“个别咨询法”“专题教育法”“特殊情况下的特殊方法”“家校联系法”等思想政治教育的方法和手段,分享了辅导员工作实操过程中的经验体会。

  会议要求,每一位思政工作者要结合实际认真学习领会报告精神,进一步提高辅导员专业化、职业化水平,开创思政工作新局面。(学工部/文  焦点摄影/摄)