新时代、新征程、新篇章——学校召开2017年学生工作现场展示考评会
作者:  时间:2018-01-12  来源:学工部  点击率:52

     1月10日上午,学校举行2017年学院学生工作现场展示考评会。省教育厅下沙高教园区管委会主任胡惠华、浙江工商大学学工部部长金锦华,我校副校长徐江荣,组织部、宣传部、学工部、研工部、教务处、招就处、保卫处、团委、文一公司等部门负责人,以及全体学生工作人员参加。

  会上,17个参评学院学生工作负责人图文并茂地向专家评委汇报展示了学院2017年学生工作的基本情况、突出成绩和特色亮点,对工作中存在的不足进行了分析和思考。

  徐江荣充分肯定了各学院过去一年学生工作所取得的成绩和全体学工干部所付出的努力,并对广大学工干部提出了希望和要求:一是深入学习贯彻党的十九大精神,深刻领会习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神,牢记立德树人使命,确立2018年工作的新要求、新目标、新任务;二是探索新时代大学生思想政治教育工作新模式,把思想政治教育工作贯穿于学生培养的全过程,真正实现全程育人、全员育人、全方位育人,全面提升人才培养质量和水平;三是客观看待考评结果,学院之间相互学习成功经验,重点找准发展坐标,不断创新学生工作方法,落实落细各项举措,更好地为学生成长成才服务。

  学院学生工作考评是我校专项考核体系的重要组成部分,2017年,学校修订了《学院学生工作总结考评办法》,进一步完善了考核评价指标体系,立足目标考评与过程考评相结合、定量考评与定性考评相结合、共性考评与个性考评相结合,建立职能部门综合评价和现场展示考核相结合的专项考评模式,以考带动工作改进,以评提升工作质量。

(学工部/文 陈鸿展、张沛/摄)