我校辅导员在第四届省辅导员职业能力大赛中再获佳绩
作者:admin  时间:2015-04-02  来源:杭电学生处  点击率:46

      4月1日,第四届浙江省高校辅导员职业能力大赛决赛在浙江师范大学落下帷幕,我校生命信息与仪器工程学院辅导员夏朝霞荣获一等奖。
  本届大赛由浙江省委教育工委宣教处主办,省高校辅导员研究会与浙江工商大学、浙江师范大学共同承办,经过初赛、复赛,共有来自省内各高校的40名辅导员进入决赛。决赛设置了自我介绍与展示、谈心谈话和主题演讲三个环节,通过即时抽题、限时作答的方式考察辅导员的日常工作积累、临场应变能力、语言表达能力和工作方法技巧等综合素质。
  决赛中,参赛选手们展示了各自过硬的基本功、丰富的工作经验和良好的个人风采。经过激烈角逐,包括我校夏朝霞在内的10名辅导员获得一等奖,其他30名参赛选手分获二、三等奖。
  据悉,华东赛区的比赛将在本月底举行,夏朝霞将与其他一等奖获得者一道代表浙江省高校参赛。(学生处)