我校辅导员在第三届省高校辅导员职业能力大赛中获2个一等奖
作者:admin  时间:2014-03-27  来源:杭电学生处  点击率:52

       3月25日至26日,第三届浙江省高校辅导员职业能力大赛决赛在我校举行。包括我校机械工程学院辅导员张馨艺、人文与法学院辅导员严莹在内的40名选手从初赛、复赛的激烈角逐中脱颖而出,参加了决赛。
  本届大赛由浙江省委教育工委宣教处主办,省高校辅导员研究会与我校共同承办。省教育厅副厅长丁天乐,我校党委副书记金一斌,教育厅宣教处处长薛晓飞、副处长吴振辉到场指导。
  决赛中,参赛选手们通过自我介绍与展示、谈心谈话、主题演讲、案例分析,展示了各自过硬的工作技能、丰富的工作经验和良好的个人风采,彰显了我省高校辅导员昂扬向上的精神风貌和熟练精湛的职业能力。
  经评委评定,浙江农林大学应莺等10人获得一等奖,宁波大学谢果凰等10人获得二等奖,温州医科大学余信丰等20人获得三等奖。我校张馨艺、严莹分别以总分排名第二、第五的成绩获得一等奖。比赛还评出了各单项奖,浙江财经大学何露霞获最佳博学奖,中国计量学院关丹获最佳创意奖,浙江大学张威获最佳风采奖,浙江农林大学应莺获最佳口才奖,杭州师范大学张金玲获最佳实务奖,我校张馨艺获最具亲和力奖。包括我校在内的5所高校获最佳组织奖。
  颁奖仪式上,丁天乐向在比赛中取得优异成绩的辅导员表示祝贺。他说,高校辅导员职业能力大赛是促进辅导员工作交流、提升思想境界、提高职业技能的一项重要活动。比赛对全省辅导员而言,既是一次难得的学习机会,又是一次工作的展示和汇报,希望通过比赛进一步加强我省高校辅导员队伍职业化、专业化建设,提高辅导员的职业能力和服务水平。他号召全体辅导员干一行、爱一行、专一行、精一行,努力成为辅导员工作的行家里手和业务标兵。
  我校历来重视辅导员队伍建设,通过建立辅导员导师制、外派挂职、出国交流、科研训练等,帮助辅导员全面提升水平,不断促进辅导员队伍整体素质的提高。(校新闻中心  学工部)