学校举行学生工作集中学习会
作者:admin  时间:2017-05-15  来源:杭电学生处  点击率:406

5月12日,学校举行学生工作集中学习会,浙江农林大学党委副书记史永安教授应邀作了题为“高校思想政治工作创新与辅导员职业能力提升”的辅导报告。报告会由副校长徐江荣主持,各学院分管学生工作负责人、相关职能部门负责人、专**辅导员和马克思主义学院研究生聆听了报告。
       史永安教授的报告由“什么是大学”和“什么是教育”两个基本问题引入,从准确把握“立德树人”的生成逻辑、全力推进大学生思政工作创新、高度重视辅导员自身职业能力提升三个方面作了深入阐述。他认为,高校必须把立德树人放在重要位置,在学生培养上注重强化责任教育;要全力推进大学生思想政治工作创新,实现人本转变,强化网络管理,重视大学生价值教育,优化管理模式。对于提高辅导员自身职业能力,他强调要准确定位,认真思考过去、现在和未来,实事求是,扎实工作;要搞好研究,注重自我完善,重点加强谈心谈话和主题班会能力,提高工作的实效性。

徐江荣在总结讲话中指出,史永安教授的报告内容丰富、内涵深刻、凝练精彩、贴近现实,全校辅导员要认真学习,融会贯通,积极主动,增强职业自信,全面提升职业素养。(学工部/文  焦点摄影/摄)

2 (2).jpg