誉十年,风雨前行――我校举行国旗护卫队建队十周年庆典
作者:admin  时间:2017-03-27  来源:杭电学生处  点击率:426

3月25日上午,学校在科技馆二楼报告厅举行国旗护卫队建队十周年庆典。副校长徐江荣,宣传部、学工部、教务处、保卫处等部门负责人和指导老师参加庆典,近百名历届国旗护卫队老队员也从祖国各地回到母校。

庆典活动包括队列展示、荣誉展示和新队员入队仪式三部分。上午9时30分,伴随着雄壮有力的军乐,队员们开始了精彩的队列展示。会场入口,摆满了国旗护卫队十年来所获得的荣誉、队员风采和历届装备。在第十一届新队员的入队仪式上,与会领导和嘉宾亲自为新一届队员戴上红花,勉励他们不仅要遵守誓言,更要接过老队员手中的国旗,肩负起护卫国旗的光荣使命。来自**的新队员旦增亚培用藏语表达的自己心声:“国护给了我实现愿望的平台。”

IMG_8866_副本.jpg

活动现场,现役队员们为大家带来了帅气的格斗表演,《将军令》、杯子舞等精彩节目轮番上场。曾荣膺“校十佳大学生”的李明昊等20多位老队员发来祝福视频,曾带队与天安门国旗护卫队进行实践交流的老队长丁文武等在下午的交流活动中向现役队员提出了许多宝贵意见。

IMG_9023_副本.jpg

我校校国旗护卫队成立于2006年,在学校和社会各界的关怀下,已经走过了十年的时光,他们在历年的重大节日、每周一等时间举行升旗仪式,在社会实践中发展示出了独特的风采,已经成为我校爱国主义教育的榜样。(学工部/文 王佳浩/摄)