学校多部门联合开展全校“爱我之家”春季文明寝室大扫除活动
作者:admin  时间:2017-03-23  来源:杭电学生处  点击率:419
学校多部门联合开展全校“爱我之家”春季文明寝室大扫除活动

为进一步加强学校文明寝室建设,营造整洁、健康、向上的寝室文化氛围,3月17-20日学工部、研工部、文一公司联合开展全校性“爱我之家”春季文明寝室大扫除活动。
各学院学生工作负责人、辅导员以及各个公寓楼的生活指导老师深入寝室,动员和组织全体学生开展寝室卫生大扫除,进行内务整理,美化环境。检查人员对卫生死角进行严格把关,督促同学彻底清扫。并积极提醒同学们在平时也要注意公寓卫生、安全用电、财物安全等问题,共同为在校期间的工作、学习提供一个良好的宿舍环境。
 为全方位配合此次活动,公寓中心管理部在生活区开展了公共环境大扫除。对卫生死角进行排查,落实责任区域。对散乱堆放在公共场所的杂物及建筑垃圾做到及时发现及时清理、对公共**、公共绿地的卫生进行了全面细致的检查和清扫工作。同时由中心党员及积极分子、学生党员、义工组成的服务小分队不顾天气的恶劣,在雨天的双休日对生活区内的牛皮癣进行了统一清除,生活区小广告集中区被清理干净、焕然一新。
 创建文明寝室以来,我校已形成学工、研工、后勤等多部门互相配合、全体师生共同参与的文明寝室建设机制。学生公寓服务中心不断探索新思路,在与相关部门互通信息、引导学生自我服务和管理等方面积极创新,引领学生成长成才。