杭州电子科技大学2016年社会奖助学金评审补充通知
作者:admin  时间:2017-03-17  来源:杭电学生处  点击率:251
各学院:
本着回报社会,支持教育事业的目的,社会各界在我校设立了各类奖助学金,以帮助家庭经济困难学生顺利完成学业。因巍巍爱心助学金和诺基亚奖学金2016年协议签订时间较晚,因此将这两项奖助学金的评审时间放在2017年初。现将2016年巍巍助学金和诺基亚奖学金评定有关事项通知如下:
一、本次评选的奖助学金种类
1、巍巍爱心助学基金(学院推荐候选人,学校评审)
2、诺基亚奖学金(学院评审)
二、评选条件及评选名额参看表格(附件1)
三、评选条件参看各项奖助学金评选细则(附件1)
巍巍爱心助学基金的评审细则参见杭州电子科技大学《学生资助管理工作手册》,各学院推荐1-2名合适人选,主要符合以下基本要求:
1、家庭经济特别困难学生;
2、 学习态度认真,学习能力较好,能顺利完成学业;
3、 有乐观积极的人生态度,热心公益事业;
诺基亚奖学金的名额划拨到各学院,由各学院根据评审细则审核,进行评审确定资助对象,由学生处资助管理中心最终对资助对象进行审核及公示。
四、材料提交
巍巍爱心助学基金(附件2)《杭州电子科技大学巍巍爱心助学金申请表》、诺基亚奖学金(附件3)《杭州电子科技大学“诺基亚奖学金”申请表》电子版表格以学院为单位在3月31日前发送到zzgl@hdu.edu.cn邮箱,纸质版材料学院盖章提交到义务工作发展部(综合楼309),学校将在4月初组织巍巍爱心助学金评审会。
五、工作要求
1、此两项奖助学金的材料有效时间段为2016年,具体时间段要求参照附件1 奖助学金评选条件。
2、各学院要公开公平公正做好社会助学金的推荐和评审工作,学院评审的社会奖助学金学院必须成立评审小组,评审小组中应包括学生代表,学院评审小组对所有申请的学生的材料进行认真审核和评选,最终集体确定资助对象,学院对申请人和最终资助对象的情况要进行公示,接受本学院学生的监督。
3、各类社会助学金不可兼得。
 
 
如有疑问请咨询
学生资助管理中心联系人:陈晨,联系电话:86878517
 
 
 学生处 学生资助管理中心
 
2017年3月14日
 
 附件1:奖助学金评选条件

名称
巍巍爱心助学基金
诺基亚奖学金
评选名额
8名同学
8名同学
资助金额
7000元/每人每学年
连续资助4年
5000元/每人每学年
资助一年
资助对象
1、2016级新生中被认定为家庭经济特别困难学生。
2、学习态度认真,学习能力较好,能顺利完成学业;
3、有乐观积极的人生态度,热心公益事业;
 
1 通信、网安、电子、自动化、计算机、卓越学院在读大二以上(含大二)学生,成绩优异,评选当年2016年)荣获省级科技竞赛三等及以上荣誉,且综合成绩排名处于班级(年级/专业)前50%;
2、经学校认定为家庭经济困难学生。
3、申请人未曾获得过此项奖学金和社会其他基金资助
4、评选的上一学年(2015-2016学年)义工工时不少于35小时。
5、评选年度(2016年)未曾受过学校处分。
6、申请者需全部满足以上条件才可申请该项基金。
评审程序
1、学生本人提出书面申请
2、各学院对申请人资格进行审核,将符合申请条件者推荐到学生资助管理中心
3、由学生资助管理中心对学生的申请目的、家庭贫困情况、对巍巍的了解、生活态度、文明礼仪等情况进行筛选
4、通过基金管理委员会评议、投票,确定最终获得受助学生名单。
1、申请学生填写《杭州电子科技大学“诺基亚奖学金”申请表》提交学院;
2、学院成立评审小组对申请人员进行评审,择优选取确定资助对象;
3、学院将资助对象名单在本学院内公示5个工作日,公示无异议后,报校资助管理中心;
4、由资助管理中心再次对资助对象进行资格审核,确定其最终名单。
 

2016年各类社会助学金各学院名额分配表
序号
学院
诺基亚奖学金
机械工程学院
0
2
电子信息学院
1
3
通信工程学院
1
4
自动化学院
2
5
计算机学院
2
6
材料与环境工程学院
0
7
生命信息与仪器工程学院
0
8
理学院
0
9
经济学院
0
10
管理学院
0
11
会计学院
0
12
外国语学院
0
13
数字媒体与艺术设计学院
0
14
人文与法学院
0
15
卓越学院
1
16
网络空间安全学院
1