留校学生笑声欢――校领导与留校学生举杯同庆共贺新春
作者:admin  时间:2017-02-10  来源:杭电学生处  点击率:456
金鸡报晓迎春到,欢天喜地过大年。1月26日,下沙校区教工餐厅张灯结彩,一派热闹景象,校长薛安克、校党委副书记朱斌以及相关职能部门负责人,与40余名留校学生一起举杯同庆,共进团圆饭,喜迎鸡年新春。

薛安克代表学校党政向留校学生送上节日的问候与新春的祝福,感谢大家2016年为学校的辛勤付出,祝愿大家度过一个难忘的新春佳节,鸡年身体健康、万事如意。他还代表学校向学生家长拜年,希望同学们把中国、把杭州、把杭电的祝福,带给自己的家人。

现场,学校为每位留校学生送上了新年大礼包与红包,并为同学们准备了电影票和种类丰富的书籍,让大家度过一个快乐、祥和、充满文化味的新年。

作为年夜饭联欢活动的内容之一,大家一起动手包起了饺子、做起了汤圆,感受浓浓的年味和团圆的气氛。吃着自己亲手包的水饺、汤圆,每个人脸上的笑容都格外灿烂。

年夜饭的气氛轻松热闹。来自孟加拉国与喀麦隆的留学生自导自演的小品,向大家展示了自己在中国学习生活的场景;哈萨克斯坦姑娘大雁的自弹自唱、喀麦隆留学生聂金的一曲《搭把手》、俄罗斯留学生刘杰的一首《有那么一天》,赢得了热烈的掌声;中国学生也为大家带来一首喜庆的《恭喜发财》,表达了对所有人的真挚祝愿。在喀麦隆、孟加拉国、刚果留学生的富有民族特色的舞蹈中,活动达到**,在场所有领导、老师和学生一起热情舞蹈,现场欢声笑语不断。

接下来,学校还为留校学生安排了丰富多彩的文体活动,让留校学生即使远离家乡,也能感受到年的快乐、家的温暖。(学生处/文  校新闻中心/摄)