心系寒门学子 温暖送到实处――学校开展“冬季送温暖”系列活动
作者:admin  时间:2017-01-05  来源:杭电学生处  点击率:281

冬至已过,天气寒冷,连日来,学校开展了一系列以“心系寒门学子,温暖送到实处”为主题的“冬季送温暖”活动,将来自学校的温暖与关爱送到学生手中。

12月28日下午,学生处、组织部举行家庭经济困难学生党员座谈会,来自各学院的30多名优秀学生党员代表参加。会上,同学们畅所欲言,分享了一年来在学习、生活、工作、实践等方面的心得体会,展现了乐观向上的精神风貌,并从学生党建、学风建设和学生管理等方面提出许多意见和建议。相关部门负责人鼓励同学们关心学校发展,发挥党员的先锋模范作用,不断提升党员的自身修养,努力成才。会后,组织部和学生处为家庭经济困难学生党员发放了慰问金和慰问品。

当晚,校党委副书记朱斌,学生处、招就处负责人与新疆、**籍少数民族学生亲切座谈。少数民族优秀学生代表介绍了自己的成长经历,其他同学也踊跃发言,感谢学校给予他们的关心和帮助,表示要积极融入杭电大家庭,珍惜学校学习环境,不断提升自我。朱斌寄语少数民族学生,大学是一个鼓励犯错,勇于尝试的地方,也是一个留心处处皆学问的地方,希望大家利用好四年的美好时光,成为民族文化交流传播的使者、后辈学习的楷模、国家建设的栋梁。

12月30日中午,校党委副书记朱斌、学生处及相关学院负责人来到学生宿舍,看望残疾学生,为他们送去学校的关心和问候。朱斌详细询问了同学们的学习生活和受资助情况,鼓励同学们在逆境中自强不息,做生活的强者。

此外,各学院也陆续开展了“冬季送温暖”和发放新春慰问品活动。寒假期间,学校还将为留校的家庭经济困难学生提供勤工助学岗位,为留校过年及本地的家庭经济困难学生准备团年饭,把温暖切实送到学生的心坎上。(学生处/文  焦点摄影/摄)