2016浙江省高校“尚德学子”奖学金颁奖典礼在我校举行
作者:admin  时间:2017-01-05  来源:杭电学生处  点击率:267

12月14日下午,2016年浙江省高校“尚德学子”奖学金颁奖典礼在我校下沙校区科技馆举行。杭州云林公益基金会光泉法师、正勤法师、慧澄法师,“尚德学子”奖学金项目负责人朱素英、我校党委副书记朱斌、省教育厅下沙高教园区管委会办公室主任胡惠华、杭州市民族宗教事务局宗教处处长胡胜军,以及来自我校、浙江传媒学院、浙江理工大学、浙江水利水电学院等高校的领导嘉宾参加颁奖典礼。

朱斌在颁奖典礼上致辞,对出席典礼的领导嘉宾表示欢迎,对杭州灵隐寺、杭州云林公益基金会给予高校学子健康成长的关心表示感谢。他说,以光泉法师为代表的我国佛门高僧对教育事业的关心关切,充分体现了佛教参与社会发展、回馈普罗大众的宏愿。他希望同学们在大学不仅要学习专业知识和技能,也要从中华传统文化中汲取积极健康的养分,涵养自己的社会主义核心价值观。

光泉法师表示,“尚德”即“崇尚道德”,“尚德学子”奖学金的设立旨在表彰在“崇尚道德”方面作出突出成绩的学子们。他希望获奖学子在提升自身道德素养的同时,积极引导大众关注道德素养的提升,为提振社会风气,以中华优秀传统文化涵养社会作出更大的贡献。

胡胜军说,习近平总书记曾多次提到宗教要在弘扬社会主义核心价值观方面发挥积极作用。“尚德学子”奖学金的设立,正是杭州佛教界对习近平总书记讲话精神的积极响应,也是杭州佛教界为弘扬中华传统美德,引领社会正气,改善社会道德风尚作出的努力。

典礼上,与会领导和嘉宾为获奖学生颁发奖学金证书。“尚德学子”奖学金获得者代表分享了各自践行社会责任、关爱弱势群体、传播公益理念的感人故事。

据悉,为了促进社会主义道德建设,鼓励大学生们关爱社会、崇尚德行,2016年5月20日,杭州灵隐寺云林公益基金会在杭州电子科技大学、浙江理工大学、浙江传媒学院、浙江水利水电学院4所高校设立“尚德学子”奖学金。2016年“尚德学子”奖学金从10月份启动申请,经过各校和云林公益基金会执委会的两轮评审,共评出“尚德学子”奖学金个人奖39个、团队奖9个,资助金额达20余万元。此次,我校共有12名学生和2个团队获得“尚德学子”奖学金。(学工部/文  宋建跃/摄)