我校参加浙江省大学生“我的寝室我的家”文明寝室创建活动启动仪式
作者:wql  时间:2012-09-26  来源:杭电学生处  点击率:874

9月24日上午,由浙江省文明办、共青团浙江省委、浙江省教育厅、浙江省学生联合会主办的浙江省大学生“我的寝室我的家”文明寝室创建活动启动仪式,在浙江工业大学屏峰校区举行。省委副书记、省长夏宝龙出席并作重要讲话,副省长郑继伟,省政府秘书长张鸿铭,团省委书记周艳,省委教育工委书记、省教育厅厅长刘希平,省委宣传部副部长来颖杰出席启动仪式。我校副校长郑宁、校团委负责人参加启动仪式。
  仪式上,与会领导为文明寝室争创单位代表授牌,我校成为文明寝室争创单位。仪式上还播放了我校1900影音工作室拍摄的微电影《我爱我家——最后一次团日活动》,校学生会副主席蒋旭峰与各省属高校学生会主席共同签订了《文明寝室公约》,相约“文明寝室来创建,修身齐家济天下”。
  启动仪式后,校学生会向全校同学发出倡议:小行动,大力量,创环境优雅型寝室;优习惯,讲团队,创和谐温馨型寝室;依专长,扬特色,创个性特色型寝室;揣理想,重实践,创精神文明型寝室。
  根据团省委和学校统一部署,校团委将于10月至12月举行“我的寝室我的家·寝室总动员”特色·文明寝室创建主题团日活动,引领学生践行“务实、守信、崇学、向善”的当代浙江人共同价值观,推进学生文明道德习惯的养成,共同打造阳光、乐学、低碳、智慧、健康、幽雅“样板房”,营造整洁、健康、向上的寝室文化氛围。