入住公寓辅导员职责和名单
作者:admin  时间:2012-09-17  来源:杭电学生处  点击率:0
      
一、在学生公寓管理办公室的领导下开展工作,全面负责入住楼宇学生公寓管理的各项工作。
二、牢固树立“以学生为本”的工作理念,坚持教育育人、管理育人、服务育人、环境育人,加强公寓区学生的思想政治教育与日常行为管理工作,积极开展公寓文化和寝室文明建设,促使学生养成良好的生活习惯,提高综合素质,切实为学生的健康成长成才服务。
三、深入到学生中去,把思想政治工作与帮助学生排忧解难结合起来。敏感的发现新情况、新问题,敏锐的抓住苗头性、突发性、群众性的问题;或在一线化解,或做好有效信息的收集、梳理和报送工作。
四、与生活指导老师、研究生助理、值班员等形成管理合力。规范的开展安全、卫生、纪律等事项的检查,结果作为文明寝室、模范寝室评比的主要依据。掌握学生晚归、不归情况,学生报修与后勤维修情况,公共区域的清洁卫生情况及其他相关工作。
五、指导公寓楼层长、党团组织、自治组织等开展工作,充分调动学生干部的工作积极性、主动性与创造性,带领学生积极创建平安、尚学、文明、和谐公寓。
六、对公寓内发生的突发或紧急情况,要在第一时间赶到现场,及时、有效的进行处置。
七、结合入住公寓楼的实际情况,开展富有特色的文化活动,促进学生的个性发展。
八、经常性联系学院,互通学生信息,对于学生在公寓的表现形成齐抓共管的局面。
九、加强自身素质的全面提高,坚持理论学习和业务研究,及时总结经验,取长补短,不断提高管理和服务水平。
十、完成学工部(处)、学生公寓管理办公室交办的其他工作。