2012级学生军训动员大会隆重举行
作者:admin  时间:2012-09-14  来源:杭电学生处  点击率:864

9月11日上午,我校2012级学生军训动员大会在下沙校区体育场举行。军训师政委、校党委书记费君清,军训师副政委、校党委副书记金一斌,军训师副政委、校纪委书记冯浩,军训师师长、承训部队首长刘艳军少校,军训师副师长程帅等部队参训教官,以及各学院、有关部门负责人参加动员大会。
大会举行庄严的升旗仪式后,军训师政委、校党委书记费君清宣读了2012级学生军训师组成人员名单。
军训师师长刘艳军发表了慷慨激昂的讲话,他说,军训,是大学生履行法律义务,接受国防教育,提高自身综合素质的重要举措,也是培养团队精神,磨练个人意志,强化精神观念的重要途径。希望同学们以昂扬的斗志,严整的姿态,乐观的心态,积极投身到军训中,刻苦训练,培养自己坚忍不拔的意志品质,圆满完成训练任务。刘艳军也向参训教官提出了要求,他说全体教官要做到科学施训,文明施训,把学生安全放在首位,不强学生心理生理之所难,使学员学有所得,学有所获,实现军训和安全双赢目标。
军训师副政委、校党委副书记金一斌在动员讲话中,代表学校向承训部队表示热烈的欢迎,对承训部队多年来给予的大力支持表示由衷的感谢。金一斌说,大学生接受军训,既是全面贯彻党的教育方针,积极推进素质教育的客观要求,也是开展国防教育、强化国防意识、培养高素质国防建设后备力量的战略举措,有利于广大学生强化国防意识,提高军事基本技能,增强组织纪律观念。全体参训学生要培养吃苦耐劳的优良作风,树立团结协作、互助友爱的精神,提高自律性,实现自我管理和自我约束,以饱满的热情接受锤炼,以坚强的意志克服困难,积极投入军事训练中,保质保量完成军训任务。
动员会上,军训师政委费君清向军训一团、二团团长授旗。
按照学校培养计划,2012级本科生将进行为期15天的军事训练,通过军训洗礼,增强同学们热爱国防、报效祖国、刻苦学习、立志成才的责任感和使命感,进一步锻炼身体素质和意志品质。(校报学生记者社/文  焦点摄影/摄)

军训师政委费君清向军训一团、二团团长授旗

2012级学生军训动员大会于9月11日上午在下沙校区体育场隆重举行