学校召开学生工作会议对今年工作提出明确要求
作者:admin  时间:2012-02-17  来源:杭电学生处  点击率:1196

2月14日上午,学校召开学生工作会议,校党委副书记金一斌、副校长郑宁,教育部思政司思政处副处长葛元杰、省教育厅宣教处处长薛晓飞,学生处、研工部、宣传部、教务处、校团委、学生就业创业指导与服务中心、计财处、保卫处、校医院、后勤服务总公司、教学评估督导中心等部门负责人,各学院学生工作负责人参加。
  会议介绍了学校2012年工作要点,听取了各部门本学期重点工作思路和开学工作情况介绍,通报了去年学风检查工作情况。
  会上,葛元杰分析了当前学生工作面临的形势,就教育部思政司今年的重点工作,特别是教育部今年将在辅导员队伍建设方面开展的一系列举措和政策,作了详细介绍。
  郑宁在会上强调,教学质量是我校长抓不懈的重点工作,学风建设工作需要教务与学工合力进行。希望学生工作线的干部同志根据时代特征,研究学生工作的着力点,从学生的角度出发做好学生的良师益友,积极推进工作的开展。
  金一斌对2012年学校工作重点和教育部思政工作重点作了进一步解读,并对我校今年的学生工作提出了明确要求。他说,今年是学校的转型之年,学校对学生工作提出了更高的要求,各学院和有关职能部门要进一步转变思想,始终将安全稳定工作放在首位,同时继续做好招生和就业工作;要进一步提高干部素质,加大组织干部工作交流、境外培训项目的推进;提高我校大学生的人文素养,大力加强学风建设。他要求各学院要将学生工作与人才培养工作进一步结合,学生工作要形成学院特色;学生工作线的干部要提高对自身的要求,宽视野、敢担当、会统筹、深入一线开展工作。(学生处)