校领导看望暑期社会实践学生和留校学生
作者:admin  时间:2011-09-27  来源:杭电学生处  点击率:3996
今年暑期,我校共组织371支暑期实践小分队以“永远跟党走,青春献祖国”为主题,奔赴我省欠发达地区及四川、江西、山西、江苏、北京、安徽、河南、云南、贵州等十多个省市区,开展内容丰富、形式多样、生动活泼的社会实践活动。活动开展以来,学校党政高度重视,校领导与各学院负责人、校暑期社会实践领导小组成员热切关注实践活动情况,并前往部分实践团队所在地看望慰问参加暑期社会实践活动师生。
  8月6日、11日,校党委副书记金一斌、学生处和校团委负责人等分别前往江干区凯旋街道、丽水云和县崇头镇梅源中学,看望在当地开展实践活动的“江干区社区挂职团干部试点暑期社会实践小分队”和“外国语学院云和支教实践服务团”,并参加学校与江干区凯旋街道共建社会实践基地仪式以及云和支教服务团梅源中学实践活动启动仪式暨爱心资助仪式,与实践队员深入座谈交流并合影留念。
  金一斌关切地询问实践队员的饮食起居、实践内容和收获感悟,他说,大学生要将个人的理想目标与祖国的发展紧密结合,通过实践不断提高对所学知识的应用能力和适应社会的能力,更好地服务人民群众。他要求参加实践活动的同学们:珍惜机会,躬身实践;注重体验,认识国情;加强学习,历练品质;严守纪律,注意安全。

据统计,学校目前仍有2100多名学生因各种原因留校,在各相关职能部门的相互配合下,留校学生的学习生活秩序良好。(学生处  校团委)

并召开专题会议,按照上级有关要求和学校强台风防御工作处置预案,逐项落实工作任务。(学生处)
辜负学校领导和老师的期望,为杭电争光。
  看望参加集训师生和考研学生期间,薛安克认真听取师生们的意见和建议,当即指示有关职能部门,尽快提出解决方案,主动做好协调工作,切实解决师生们的实际困难。
  据统计,我校今年暑期留校参加各类竞赛集训、复习考研的学生达2300多人。在各相关部门、学院的协力配合下,各项赛事准备工作正在有条不紊地进行。(学生处)
优良、战功卓著的老红军部队的革命历程,以及洪湖精神白龙马精神硬骨头精神老山精神老老实实、扎扎实实、朴朴实实的优良传统作风,给同学们留下了深刻印象。(学工部、武装部)